Вам понадобится
- - 200 г слабосоленой красной рыбы (рекомендуется брать семгу);
- - авокадо – 1 шт.;
- - помидор – 2 шт.;
- - растительное масло для заправки – 2 ст. л.;
- - зелень: укроп и петрушку по 1 пучку.
Инструкция
1
Если все ингредиенты в наличии, можно начинать готовить салат с красной рыбой. Первым делом очистите авокадо, удалите из него косточку, нарежьте небольшими кубиками.
2
Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте овощ небольшими кубиками. Если вы приобрели очень водянистые томаты, то можете удалить из них середину. Такая манипуляция необходима для того, чтобы в салате с красной рыбой не было лишней жидкости.
3
Красную рыбу нарежьте кусочками средней величины. Семга должна хорошо «читаться» в закуске.
4
Зелень помойте, нарубите как можно мельче.
5
Подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте салат с красной рыбой маслом, все перемешайте. При желании добавьте соль. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, в противном случае авокадо потеряет привлекательный вид, да и закуска станет водянистой.
Обратите внимание
Салат с красной рыбой получается очень сочным и вкусным. Чем больше вы добавите в него свежей зелени, тем лучше. В блюдо допускается также нарезать свежие огурцы, так салат с красной рыбой получится еще сочнее.
Полезный совет
Если хотите эффектно подать на стол салат с красной рыбой, то используйте для этого кожуру от авокадо. Для этого не очищайте плод ножом, а осторожно извлекайте ее чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру авокадо. В полученные «лодочки» положите салат и так подавайте к столу.