Что такое авокадо и в чем его польза для организма
Второе название авокадо – аллигаторова груша. Его родина – Южная Америка, но сегодня авокадо активно выращивают во многих тропических частях мира.
Срывают фрукт, когда он еще зеленый и твердый, потом дожидаются его постепенного созревания. В итоге авокадо употребляют в пищу, когда оно становится мягким, напоминающим по консистенции сливочное масло.
Фрукт содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов. На 30% он состоит из жиров, но ненасыщенных, что делает авокадо абсолютно некалорийным продуктом. Напротив, аллигаторова груша способна очищать кровь от излишка холестерина.
По вкусу авокадо напоминает грецкий орех. Фрукт прекрасно сочетается с различными продуктами, в особенности в салатах.
Зачастую возникает вопрос: «Что приготовить из авокадо?» Необычайно вкусным получается салат из семги с авокадо.
Как просто приготовить салат из авокадо и семги
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 200 гр. семги малосоленой;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 штук помидор черри;
- листья салата;
- кинза;
- 1 ст. ложка горчицы;
- оливковое масло;
- перец, соль.
Рецепт приготовления салата из авокадо
- Зелень, овощи и авокадо нужно помыть и просушить.
- Авокадо осторожно разрезается на две части, удаляется косточка, авокадо очищается от кожуры, мякоть нарезается кубиками.
- Болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
- Помидоры черри нужно разрезать на четыре части.
- Семга нарезается тонкими полосочками.
Далее нужно приготовить заправку к салату.
- Для этого в одной емкости соединяется оливковое масло, горчица и пропущенный через чесночницу чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В салатнице соединяются ранее порубленные овощи, авокадо и зелень, солится, перчится и добавляется заправка.
При подаче на стол салат можно украшать сверху болгарским перцем и кусочками семги. Также в качестве посуды для салата можно использовать половинку авокадо, освобожденную от мякоти. Приятного аппетита!
Фото салата с семгой и авокадо