Вам понадобится
  • - 3-4 картофелины
  • - семга (или форель) слабосоленая 150 г
  • - куриное яйцо 2 шт.
  • - твердый сыр 80 г
  • - укроп 30 г
  • - лимонный сок 1 ст. ложка
  • - майонез - по вкусу
  • - горчица - по вкусу
Инструкция
1
Вареный картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Семгу (филе) нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке сыр. Вымыть и мелко накрошить укроп. Горчицу добавить в майонез (по вкусу) и хорошо перемешать до однородной массы.
2
Высыпать тертый картофель в салатницу, смазать майонезом. Выложить ломтики рыбы в салатницу. Смазать майонезом. Поверх рыбы толстым высыпать укроп - оставить немного укропа для украшения салата. Смазать майонезом. Высыпать тертое яйцо, оставив для украшения салата 1 желток. Смазать майонезом. Высыпать тертый сыр и смазать майонезом. Сверху посыпать остатками укропа и яичным желтком. Можно украсить его кислыми ягодами смородины, маслинами.
3
Готовый салат поставить в холодное место на 2 часа.