Простой рецепт салата с семгой и красной икрой
Классическое сочетание красной рыбы слабого посола и цитрусовых не только вкусно, но и полезно. Содержание жирных кислот Омега-3 с витамином C по достоинству оценит ваш организм.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой – 150 г;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- оливки – 80 г;
- яйцо – 5 шт.;
- икра красная – 40 г;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль, перец по вкусу.
Почему оливки, а не маслины? Для того чтоб подчеркнуть нежный вкус рыбы, необходима кислинка. Черные маслины пресные, а вот зеленые оливки как раз подойдут.
Приготовление праздничного салата с семгой
Отделите филе рыбы от кожи и нарежьте средними кубиками примерно 1,5х1,5 см. Если планируете украшать блюдо, предварительно отделите от целого куска два ломтика. Сложите в виде ступеньки, и закрутите роллом, чтобы получилась «розочка».
Сыр натрите на средней терке.
Возьмите банку с оливками, сцедите рассол. Нарежьте оливки кольцами шириной 4 мм.
Яйца вымойте с пищевой содой и поставьте варить в подсоленную воду. Соль поможет остаться целой скорлупе. Через 10 мин остудите, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и смешайте с одной столовой ложкой майонеза, желток разомните вилкой в отдельной тарелке.
Апельсин вымойте теплой водой, очистите от кожуры, разделите на составляющие. Удалите пленки и нарежьте дольки кубиком.
Последовательность слоев в салате «Жемчужина» с семгой
Собирается салат в пирамиду, каждый следующий слой меньше предыдущего в диаметре на 1,5 см. Каждый второй слой солите и перчите, смазывайте майонезом:
- 50% массы из белка и майонеза.
- Желток.
- 50% семги.
- Оливки
- Оставшиеся 50% семги
- Сыр.
- Апельсины.
- Масса из белка и майонеза.
- Икра красная.
- В центр композиции ставится роза из рыбы и обрамляется листочками петрушки.
Приятного аппетита!