Ингредиенты, необходимые для приготовления слоеного салата с сёмгой:
- 120 грамм готового длиннозерного риса (отварного)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 грамм слабосолёной сёмги (можно заменить форелью)
- 70 грамм сыра Гауда
- пара свежих огурчиков
- 50-100 мл майонеза (кто как любит)
Готовим слоёный салат с сёмгой на новый год:
1. На красивую праздничную тарелку выкладываем первый слой салата - отварной рис. Для того, чтобы салат смотрелся аккуратно, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
2. Сверху рис смазать тоненьким слоем майонеза.
3. Далее идёт слой тертого сыра и чуток майонеза.
4. Затем выкладываем семгу, порезанную на мелкие кубики. Снова смазываем майонезом.
5. Следующий слой - натертые белки трёх яиц. Сверху - майонез тонким слоем.
6. Затем выкладываем слой из мелко порезанных свежих огурчиков.
7. Последний слой - 3 натертых вареных желтка. Его смазывать майонезом не нужно.
8. Для пропитки и наилучшего вкуса нужно дать салатику постоять в холодильнике пару часов.
9. Украшаем по желанию: зеленью, маслинами или кусочками помидоров.
Лёгкий слоёный салат с сёмгой на Новый год придется по душе вашим друзьям и близким.