Вам понадобится
- - 300 г слабосоленой семги;
- - 100 г твердого сыра;
- - по 50 г маслин и оливок без косточек;
- - 1 апельсин;
- - 1 свежий огурец;
- - по 2 ст. ложки красной икры и майонеза;
- - веточка свежей петрушки.
Инструкция
1
Очистите апельсин, цедру не выбрасывайте - еще пригодится. С долек снимите пленки, порежьте их кусочками. Разрежьте на дольки вдоль зеленые оливки, черные маслины - тонкими кружочками.
2
Отрежьте от филе семги 4-5 тонких полосок, остальную рыбку порежьте мелкими кубиками. Очистите свежий огурец, порежьте мелкими кубиками, сыр порежьте аналогично огурцу.
3
Смешайте подготовленные продукты, заправьте салат майонезом. Конечно, лучше всего подойдет для этих целей домашний майонез, но если нет времени и возможности его приготовить, сойдет покупной.
4
Смажьте оливковым маслом круглую форму для салата, наполните ее салатом, сверху разложите тонкие полоски семги, прижимая их - это будет дно готового салата. После этого переверните салат на плоскую тарелку.
5
Сверху салат с семгой, апельсинами и оливками украсьте зеленой петрушкой, красной икрой, вокруг можете для красоты разложить тонкие полоски апельсиновой цедры. Салат подавайте на стол сразу, так как он уже заправлен майонезом, его нельзя хранить более 1 суток.