Вам понадобится
  • - майонез — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - зелень — по вкусу;
  • - сыр твердый — 200 г;
  • - лук — 1 шт;
  • - филе семги — 400 г;
  • - рис — половина стакана.
Инструкция
1
Если у вас рыба целая, а не подготовленное филе, займитесь очисткой рыбы. Для этого отрежьте хвост, голову, плавники, уберите внутренности, кости. Промойте мясо в воде и нарежьте ножом на куски.
2
Отварите филе семги до готовности в подсоленной воде, добавив половинку луковицы. Воды наливайте таким образом, чтобы ее уровень был выше рыбы на 5 сантиметров.
3
Оставшуюся половинку лука нарежьте острым ножом на мелкие части и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
4
Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Учтите, что воды надо для риса наливать столько, чтобы ее уровень был выше на 1-2 сантиметра. Варить следует под крышкой в течение 20 минут, пока не впитается вся вода.
5
Нарежьте сыр на небольшие кубики. Достаньте куски рыбы из бульона, обсушите их с помощью бумажных салфеток или полотенец и нарежьте на кубики небольшого размера.
6
Смешайте все подготовленные компоненты, поперчите и посолите, добавьте по вкусу майонез или зелень. Вместо майонеза можно слегка сбрызнуть салат с отварной семгой яблочным уксусом и подавать к столу вместе с отваренной картошкой, рисом, гречкой, сметаной, ломтиками белого и черного хлеба.