Вам понадобится
  • - 4 молодые картофелины;
  • - по 100 г копченого лосося, творожного сыра;
  • - 75 г салатного микса;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 4 веточки укропа;
  • - черный перец, соль, зелень.
Инструкция
1
Промойте молодой картофель, очищать его от кожуры не требуется, но тщательно поскребите его щеточкой. Отварите картошку до готовности в слегка соленой воде.
2
Пока картофель варится, мелко порежьте маринованные огурцы. Измельчите промытый укроп. Смешайте зелень и огурчики с творожным сыром, выложите на пищевую пленку, придайте форму колбаски, заверните, уберите на 10-15 минут в морозильную камеру. Этот прекрасный вариант подачи творожного сыра можно использовать и в других кулинарных рецептах.
3
Выложите в салатник листья салата (возьмите салатный микс). Картофель (остужать не нужно) порежьте дольками, уложите сверху на салатные листья. Рыбу горячего копчения разберите на кусочки прямо руками, положите в салатник прямо на картофель.
4
Порежьте охлажденную колбаску из творожного сыра, добавьте в салат. Посолите блюдо крупной морской солью, поперчите молотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
5
Готовый салат из картофеля с копченым лососем украсьте любой зеленью, к примеру, перышками шнитт-лука и веточками кресс-салата. Подавайте сразу.