1 вариант салата
Вам потребуется:
- морская капуста консервированная 2 банки,
- консервированный кальмар 1 банка,
- рис 100 г,
- средние луковицы 2 шт.,
- зелень укропа,
- маслины 1 банка,
- морковь 2 шт.
Открыть банку с консервированным кальмаром. Порезать его мелко соломкой. Открыть банки с морской капустой. В кастрюлю налить воды, когда вода закипит, добавить рис. Посолить. Варить на медленном огне минут 20-30. Следить, чтобы рис не разворился. После того как рис сварился, опрокинуть его в дуршлаг и под холодную воду.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавив щепотку сахара и соевый соус. Морковь отварить, остудить и сделать небольших рыбок. Глазки рыбкам сделать из черного перца. Ингредиенты салата можно перемешать с майонезом или выложить слоями. Украсить морской капустой, рыбками, зеленью, маслинами.
2 вариант салата
Вам потребуется:
- морская капуста консервированная 2 банки,
- филе тихоокеанской селедочки 100 г,
- картофель 2-3 шт.,
- луковица 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика.
Картофель отварить и мелко порезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Филе селедки нарезать кубиками. Добавить морскую капусту. Чеснок выдавить. Все аккуратно перемешать с майонезом. Украсить, как в 1 варианте салата.
3 вариант салата
Вам потребуется:
- морская капуста консервированная 2 банки,
- мясо 300 г,
- картофель 3 шт.,
- яйца 4 шт.,
- луковица,
- плавленый сыр 100 г,
- чеснок 3 зубчика,
- соль.
Для 3 варианта салата отвариваем мясо, яйца, картофель. Все нарезаем тонкой соломкой. Яйца, картофель и сыр можно натереть на крупной терке. Добавляем морскую капусту. Чеснок выдавливаем. Немного солим. Все перемешиваем с майонезом или выкладываем слоями. Осталось украсить салат и можно подавать к столу.