Вам понадобится
- Слабосолёная красная рыба - 300 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Огурцы солёные - 2-3 штуки
- Лук - 1 маленькая луковица
- Соль, перец
- Майонез
Инструкция
1
Картофель и яйца отварить до готовности, охладить. На крупной тёрке натереть картофель и выложить его на тарелку первым слоем. Промазать майонезом, посолить, поперчить. Второй слой - мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.
2
Третий слой - нарезанные мелко или натёртые на крупной тёрке огурцы. Поперчить. Четвёртый слой - яйца на крупной тёрке. Посолить, немного поперчить, промазать майонезом.
3
Покрыть всю поверхность салата тонкими полосками красной рыбы. По желанию салат можно украсить зеленью или маслинами.
Обратите внимание
Рыба может сверху заветриться, поэтому после приготовления лучше салат закрыть пленкой, а снять ее только перед подачей на стол.
Полезный совет
В идеале салат можно подавать на стол с овощными канапе и легким белым вином.