Салат «Оливье с рыбой»
Салат «Оливье» - это классика. Его можно готовить на любой праздник и в будничный день. Готовится он не только с мясом, но и с рыбой. Лучше брать белую рыбу или красную. Но если хотите сделать салат более экономичным, то сгодится тот же минтай, треска и другая рыба.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 250 г филе рыбы;
- 3 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 1 огурец;
- 1 морковь (небольшая);
- 150-200 г сметаны и майонеза (можно взять поровну);
- зелень на ваш вкус;
- соль.
Приготовление салата
- Отварить картофель, морковь, яйца и рыбу. Старайтесь не переварить продукты. Свежий огурец порезать кубиками. Также порезать картофель, морковь и рыбу. Яйцо порезать или пропустить через винегретницу.
- В глубокую миску положить порезанные составляющие. Всыпать горошек. Морковь класть на свое усмотрение, так как многие ее не приветствуют в салате. Залить смесью сметаны и майонеза. Соль и перец класть по своему вкусу и предпочтению. Украсить зеленью, опираясь на свои способности.
Салат со шпротами
Салат со шпротами – один из самых любимых и востребованных салатов с рыбой. Он вкусен, питателен и может украсить как будничный, так и праздничный стол. Готовится блюдо быстро. А если накрываете праздничный стол, то уложите его в стаканчики или специальные порционные формы, например, из лент огурца. Тем самым еще удивите и порадуете своих гостей.
Для салата потребуются следующие продукты:
- 1 банка шпрот;
- 3 клубня картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 молодых огурца (в салат и для нарезки слайсов);
- несколько перышек зеленого лука;
- майонез по потребности;
- зелень укропа или другая зелень для украшения.
Приготовление блюда
- Картофель хорошо помыть. Отварить. Остудить и очистить от кожуры. Натереть его на терке и ровным слоем уложить на тарелку, на которой будет формироваться послойный салат. По верху картофеля нанести сеточку из майонеза.
- Зеленый лук предварительно помыть, дать стечь воде и мелко порезать. Посыпать им картофель – 2слой.
- Натереть на терке сыр и укрыть им порезанный лук. Вновь сеточка майонеза.
- Следующий слой - свежий огурец, порезанный кубиками. Слой майонеза.
- Открыть банку со шпротами. Удалить у них хвостики. Аккуратно уложить ими салат. Можно делать это хаотично.
- У вареных яиц отделить желтки от белков и тоже натереть на терке. Посыпать ими шпроты. Делать это можно на свое усмотрение: послойно-белок-желток или смешать.
- Украсить салат укропом или другой зеленью. Можно украсить слайсами из огурца, сделав, например, из них бантики.
- Поставить салат для пропитки часа на 2-3 в холодильник.