Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 800 г филе лосося;
  • - 450 г молодой картошки;
  • - 250 мл обезжиренного йогурта;
  • - 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • - 2 лимона;
  • - пучок кресс-салата;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - морская соль, кайенский перец, базилик, свежая мята.
Инструкция
1
Сначала прогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте филе лосося - потрите лимонным соком, поперчите, посолите.
2
Разместите куски рыбы на фольге, выпекайте минут 20 до готовности. Дайте готовому лососю немного остыть.
3
Отварите картошку и стручковую фасоль.
4
Чеснок потрите на мелкой терке, смешайте его с солью, перцем, лимонным соком, йогуртом.
5
По четырем тарелкам разложите фасоль с картошкой, посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок, можете потереть сверху лимонную цедру. Следом добавьте листья кресс-салата, базилик, мяту.
6
Сверху выложите кусочки запеченного лосося. Подавайте с ложкой натурального йогурта.