Даже после жарки и тушения лосось не теряет свой привлекательный внешний вид, питательные вещества в нем сохраняются. Поэтому салат из запеченного лосося будет очень полезен, а листья кресс-салата украсят его. Такой салат надо подавать с натуральным йогуртом, он должен быть обезжиренным.
Сначала прогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте филе лосося - потрите лимонным соком, поперчите, посолите.
2
Разместите куски рыбы на фольге, выпекайте минут 20 до готовности. Дайте готовому лососю немного остыть.
3
Отварите картошку и стручковую фасоль.
4
Чеснок потрите на мелкой терке, смешайте его с солью, перцем, лимонным соком, йогуртом.
5
По четырем тарелкам разложите фасоль с картошкой, посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок, можете потереть сверху лимонную цедру. Следом добавьте листья кресс-салата, базилик, мяту.
6
Сверху выложите кусочки запеченного лосося. Подавайте с ложкой натурального йогурта.
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку лосося и самого салата уходит не более 1 часа.