До нашего времени дошли не многие рецепты приготовлений 400-летней давности, но даже среди их относительно небольшого количества можно выделить интересные, лучшие из лучших, которые в полной мере открывают совершенно уникальный стиль английской средневековой кухни. Ниже представлен рецепт вкусного и полезного цветочно-травяного салата, который можно было бы увидеть на столах в Средние века среди остального многообразия кушаний, например, во время какого-либо средневекового праздника, в качестве легкой закуски. Больших усилий при приготовлении этого замечательного вегетарианского ароматного салата не потребуется.
1/2 стакана лепестков цветов (розы, примулы, молодого чеснока, календулы, настурции и фиалки)
1 огурец
2 сваренных вкрутую яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
Инструкция
1
Возьмите листья латука, кресс-салата, мяты, эстрагона, вымойте и высушите их. Можно осушить их кухонным бумажным полотенцем.
2
Нарвите лепестки цветов розы, примулы, чеснока, календулы, настурции и фиалки в салатницу.
3
Нарезанные травы и лепестки перемешайте в салатнице с нарезанным огурцом. По желанию кожуру от огурца можно срезать.
4
Осталось только добавить оливковое масло, уксус, сахар и соль и лимонный сок в нужной пропорции и салат из средневекового мира готов. Нарезанные вареные яйца добавят пищевую ценность салату и сделают гарнир отличным.
Видео по теме
Полезный совет
Хоть сахар и был роскошью в Средние века, но для придания особой изюминки можно добавить в салат 1/2 ч.л. коричневого сахара.