Как приготовить салат «Виноградинка» с курицей и виноградом
Слоеный салат «Виноградинка» с курицей и виноградом невероятно вкусен, красив и аппетитен на вид. Приготовить салат «Виноградинка» достаточно просто и недолго. Это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола и порадует ваших домочадцев и гостей своим приятным вкусом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить салат «Виноградинка» с курицей и виноградом
Поставьте варить куриную грудку, незадолго до готовности посолите ее. Для экономии времени можете использовать для салата готовую копченую куриную грудку.
2
Помойте яйца и поставьте их варить в подсоленной воде.
3
Пока варятся мясо и яйца, почистите репчатый лук и нашинкуйте его, помойте рыжики и порежьте их на небольшие кусочки. Налейте в сковороду растительного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. Добавьте в сковороду подготовленные грибы с луком и прожарьте их в течение 10 минут. По истечении пяти минут посолите грибы.
4
Помойте виноград, обсушите. Поделите виноградинки на две части, удалите косточки. Отварное куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке сваренные яйца и сыр.
5
Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, сыр, майонез. Оформите салат в виде винограда. На всю поверхность салата выложите половинки винограда, украсьте зеленью. Слоеный салат «Виноградинка» с курицей и виноградом готов.