Ингредиенты:    

  • 600 г говяжьего мяса (не очень жирного);
  • 5 куриных яиц;
  • соленые огурцы -  5-6 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо внимательно промыть, уложить в кастрюлю, заполнить фильтрованной водой.
  2. Добавить соль, пряности, лавровый лист, перец горошком. Установить сотейник с говяжьим мясом на средний огонь. Оставить вариться приблизительно 90 минут. Приготовленный мясной продукт достать с бульона, остудить и рассоединить на тонкие волокна.
  3. Куриные яйца отварить в воде, остудить, очистить и потереть на большой терке.
  4. Соленые огурцы трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, перемешиваем с огурцами.
  5. Грецкие орехи просушить в сковороде без добавления масла в течение 5-6 минут, измельчить в ступке либо блендере.
  6. Собираем салат слоями. Предпочтительно брать прозрачную посуду, сервировочное колечко либо разъемную форму, так как в таком случае салатик будет весьма изысканно выглядеть:
  • первый слой: отварное мясо и прослойка майонеза;
  • второй слой: соленые огурцы с чесноком и прослойка майонеза;
  • третий слой: куриные яйца, потертые на крупной терке, соль и прослойка майонеза;
  • четвертый слой: размельченные грецкие орешки.

Салат готов, теперь необходимо убрать его в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Перед подачей убираем сервировочное колечко.