Ингредиенты:
- 600 г говяжьего мяса (не очень жирного);
- 5 куриных яиц;
- соленые огурцы - 5-6 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. грецких орехов;
- майонез.
Приготовление:
- Говяжье мясо внимательно промыть, уложить в кастрюлю, заполнить фильтрованной водой.
- Добавить соль, пряности, лавровый лист, перец горошком. Установить сотейник с говяжьим мясом на средний огонь. Оставить вариться приблизительно 90 минут. Приготовленный мясной продукт достать с бульона, остудить и рассоединить на тонкие волокна.
- Куриные яйца отварить в воде, остудить, очистить и потереть на большой терке.
- Соленые огурцы трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, перемешиваем с огурцами.
- Грецкие орехи просушить в сковороде без добавления масла в течение 5-6 минут, измельчить в ступке либо блендере.
- Собираем салат слоями. Предпочтительно брать прозрачную посуду, сервировочное колечко либо разъемную форму, так как в таком случае салатик будет весьма изысканно выглядеть:
- первый слой: отварное мясо и прослойка майонеза;
- второй слой: соленые огурцы с чесноком и прослойка майонеза;
- третий слой: куриные яйца, потертые на крупной терке, соль и прослойка майонеза;
- четвертый слой: размельченные грецкие орешки.
Салат готов, теперь необходимо убрать его в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Перед подачей убираем сервировочное колечко.