Ингредиенты:

  • 250 г вареного говяжьего сердца;
  • 120 г листьев салата (желательно фриллис);
  • 1 крупный томат;
  • 2 небольших огурчика;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки черешкового сельдерея;
  • 10 маслин;
  • 150 г сыра-соломки Чечил (можно сулугуни);
  • 30 мл сладкого соевого соуса;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, вытереть и очистить.
  2. Перец очистить так, чтобы он остался цельным. 
  3. Взять большое блюдо и застелить его листьями салата, имитируя солнышко. 
  4. Огурцы нарезать тонкими косыми кольцами. Сельдерей просто нашинковать. Эти подготовленные овощи произвольно выложить поверх листьев салата, придерживаясь заданной формы блюда.
  5. Говяжье сердце отварить, остудить, нарезать крупной соломкой и выложить равномерным слоем поверх овощного слоя, заправив черным перцем.
  6. Красный перец нарезать кольцами и выложить поверх мясного слоя. 
  7. Томат нарезать дольками средней толщины и выложить поверх перечного слоя, как чешуйки. Этот способ укладки не позволит блюду потерять форму или развалиться, а напротив, укрепит его.
  8. Сыр нарезать кубиками толщиной 0,5 см. Отметим, что сыр должен быть именно соленым. Поэтому лучше всего подойдет чечил или сулугуни. 
  9. Кубики сыра выложить поверх томатного слоя.
  10. Желтый перец нарезать кольцами и выложить поверх сыра.
  11. В каждую маслину вставить по одному кубику сыра.
  12. Фаршированные маслины равномерно выложить по краю салата.
  13. В центр салата поместить немного салатных листьев и одну маслину, имитируя цветок.
  14. Сформированный салат «Сердечный» сбрызнуть сладким соевым соусом и подавать к столу. Он хорошо сочетается с любым гарниром.