Ингредиенты:
- 250 г вареного говяжьего сердца;
- 120 г листьев салата (желательно фриллис);
- 1 крупный томат;
- 2 небольших огурчика;
- 2 болгарских перца;
- 2 веточки черешкового сельдерея;
- 10 маслин;
- 150 г сыра-соломки Чечил (можно сулугуни);
- 30 мл сладкого соевого соуса;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Все овощи помыть, вытереть и очистить.
- Перец очистить так, чтобы он остался цельным.
- Взять большое блюдо и застелить его листьями салата, имитируя солнышко.
- Огурцы нарезать тонкими косыми кольцами. Сельдерей просто нашинковать. Эти подготовленные овощи произвольно выложить поверх листьев салата, придерживаясь заданной формы блюда.
- Говяжье сердце отварить, остудить, нарезать крупной соломкой и выложить равномерным слоем поверх овощного слоя, заправив черным перцем.
- Красный перец нарезать кольцами и выложить поверх мясного слоя.
- Томат нарезать дольками средней толщины и выложить поверх перечного слоя, как чешуйки. Этот способ укладки не позволит блюду потерять форму или развалиться, а напротив, укрепит его.
- Сыр нарезать кубиками толщиной 0,5 см. Отметим, что сыр должен быть именно соленым. Поэтому лучше всего подойдет чечил или сулугуни.
- Кубики сыра выложить поверх томатного слоя.
- Желтый перец нарезать кольцами и выложить поверх сыра.
- В каждую маслину вставить по одному кубику сыра.
- Фаршированные маслины равномерно выложить по краю салата.
- В центр салата поместить немного салатных листьев и одну маслину, имитируя цветок.
- Сформированный салат «Сердечный» сбрызнуть сладким соевым соусом и подавать к столу. Он хорошо сочетается с любым гарниром.