Салат с рыбой
Вам понадобится:
- 300 г отварной рыбы;
- 3 свежих огурца;
- 5 листьев салата;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- 5 ст.л. соевого соуса,
- кусочек имбиря.
Растительное масло соединяем с одной столовой ложкой уксуса, горчицей и сахаром. Выдавливаем чеснок добавляем 100 мл воды, солим по вкусу и перчим. Отдельно варим на медленном огне в воде 15-20 минут, фасоль. Вынимаем и заливаем на сутки маринадом. Для салата рыбу, огурцы, помидорки и лук нарезаем. Соединяем всё с фасолью и заливаем маринадом (готовим соевого соуса с добавлением 1 ст. л. уксуса и пластинок имбиря; смесь надо проварить 2 минуты и остудить).
Салат с минтаем
Вам понадобится:
- 2 минтая;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара;
- 15 г красного молотого перца;
- 1 ч.л. кунжута;
- 7-8 маслин;
- 3 помидора;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль по вкусу.
Филе минтая отделить от костей и нарезать на кусочки. Залить уксусом на полтора часа. Достать кусочки филе из уксуса и отжать. В отдельную посуду добавляем соевый соус, красный перец, сахар, мелко нарезанный чеснок, нашинкованный зеленый лук, растительное масло. Посолить, перемешать и дать настояться 30 минут. Нарезать на дольки помидоры, лук и перец тонкими полосками. Выложить рыбу и полить салат соусом, в котором настаивалась рыба. Овощи можно слегка подсолить.