Вам понадобится
- - красная рыба (семга, лосось или форель)
- - 5-6 помидоров черри
- - соль
- - 100 г каперсов
- - 150 г сыра моцарелла
- - листовой салат
- - лимонный сок
- - 1 ст. л. горчицы
- - 1 головка красного лука
- - бальзамический уксус
- - оливковое масло
- - 1 ч.л. специй для салата или прованских трав
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Листья салата порвите руками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Помидоры черри можете оставить целыми или разрезать пополам. Моцареллу нарежьте кубиками или используйте специальный сыр в виде шариков.
3
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата. Сверху разложите кусочки красной рыбы и красный лук.
4
Слегка побрызгайте заготовку небольшим количеством лимонного сока. Добавьте каперсы и сыр моцареллу. Аккуратно украсьте салат помидорами черри.
5
Заправьте блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов. Продукты можно выложить на блюдо слоями или предварительно перемешать в салатнице.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол дополните салат хрустящими сухариками. Перемешивать их с основными ингредиентами не рекомендуется. В противном случае вы можете испортить красивый внешний вид блюда.
Полезный совет
Для украшения салата можно использовать свежую зелень. Самым оригинальным дополнением станут листочки мяты, которые сделают вкус блюда еще более освежающим и бодрящим.