В этом рецепте свежие вишни прекрасно дополняют вкус творога, получается полезный и нежный десерт. Подавать его можно с любым вареньем или приготовить любой фруктовый соус на свое усмотрение.
Замочите манную крупу в теплом молоке. Молоко лучше взять натуральное коровье.
2
Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пока будете подготавливать желтки. К желткам добавьте сахар. Растопите сливочное масло, влейте в желтки, тщательно перемешайте до однородного состояния.
3
Добавьте к яичной массе творог, взбейте миксером или блендером. Добавьте свежие вишни без косточек.
4
Добавьте молоко с манкой, перемешайте. Достаньте из холодильника белки, взбейте с щепоткой соли, добавьте к творожно-вишневой массе, перемешайте. Выложите в форму для запекания. Смазывать форму не обязательно - этот пудинг не прилипает к ней в процессе приготовления.
5
Выпекайте 1 час при 200 градусах. После этого обязательно остудите готовый творожный пудинг с вишнями. Готовый пудинг полейте вареньем или украсьте свежими ягодами.