Вам понадобится
  • - 10 г желатина
  • - ванильный сахар
  • - лимонный сок
  • - апельсиновый ликер
  • - 350 г свежей клубники
  • - 500 мл сливок
  • - 5 ст. ложек сахара
Инструкция
1
Желатин приготовьте в соответствии с инструкцией. Сливки разогрейте и смешайте с сахаром. Приготовленный желатин растворите в сладких сливках и тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения мелких частиц.
2
Для дальнейшего приготовления пудинга вы можете использовать одну большую или несколько маленьких формочек. Можно использовать обычную глубокую миску. Выбранную емкость заполните сливочной массой и поставьте в холодильник до загустения.
3
Клубнику разрежьте на несколько частей. Апельсиновый ликер смешайте с одним пакетиком ванильного сахара и небольшим количеством лимонного сока. Готовый сироп тщательно перемешайте.
4
Пудинг извлеките из формочки. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей клубникой. При подаче на стол можно использовать в качестве украшения листочки мяты.