Вам понадобится
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- 2/3 стакан сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 пакетик ванилина;
- сливочное масло и мука для смазывания формы.
Инструкция
1
Вылейте кефир в глубокую чашку. Добавьте в него манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 40 минут. Манка должна хорошо разбухнуть.
2
Разбейте в чашку яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник на 30 минут. Затем охлажденные белки взбейте с помощью миксера в пену.
3
Добавьте в яичные желтки сахар и ванилин. Взбейте массу миксером.
4
Добавьте в разбухшую манку с кефиром взбитые желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Затем аккуратно ложкой выложите взбитые белки и перемешайте массу так, чтобы они не потеряли свой объем.
5
По желанию добавьте в тесто изюм, консервированную или свежую вишню без косточек, курагу, цукаты.
6
Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаточкой.
7
Можно сделать «мраморный» манный пудинг. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте в тесто по спирали. Не размешивайте. Шоколад надо вливать, когда тесто уже находится в форме для запекания.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манный пудинг около 45 минут. Готовность теста проверьте с помощью спички или зубочистки. Если она останется сухой, значит, тесто пропеклось.
9
Готовый манный пудинг выньте из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пудинг со сметаной или вареньем.
Полезный совет
Существует второй способ приготовления манного пудинга, в котором манка не замачивается кефиром, а варится на молоке до готовности. Затем манную кашу следует остудить. Остальные ингредиенты и приготовление остаются без изменений.
Для приготовления манного пудинга старайтесь выбирать кефир самой низкой жирности.
Для приготовления манного пудинга старайтесь выбирать кефир самой низкой жирности.
Связанная статья
Как приготовить блинный пудинг
Источники:
- Как приготовить пудинг из манки