Вам понадобится
  • - 125 г консервированной вишни;
  • - 0,5 ч.л. крахмала;
  • - 25 г миндаля;
  • - 1 ст.л. кукурузной муки;
  • - 2 ч.л. сахара + 1 ч.л.;
  • - 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 г йогурта без добавок;
  • - 1 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Формочки, в которых будем печь, смазываем маслом.
2
Вишню пересыпать крахмалом и выложить в подготовленные формы. Просеять кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить к смеси сахар, перемешать. Миндаль смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки с добавлением 1 ч.л. сахара: он будет действовать как абсорбент, не давая миндалю превратиться в густую пасту. Добавить к остальным сухим ингредиентам.
3
Отдельно смешиваем йогурт с яйцом и растительным масло. Частями соединяем с сухой смесью и перемешиваем до однородности. Выливаем в форму, укрывая нашу вишню, и запекаем в течение 20 - 25 минут.