Вам понадобится
- - 20 г риса
- - 100 мл воды
- - 100 мл молока
- - 5 г сливочного масла
- - 30 г протертого творога
- - 1 яйцо
- - соль
- - сахар
Инструкция
1
Сначала переберите рис. Затем промойте и всыпьте в кипящую воду. Варите не более чем до полуготовности. Далее добавьте 100 мл молока и варите до полной готовности, пока рис не станет мягким.
2
Когда каша сварится, положите в нее сливочное масло и закройте крышкой. Отделив желток от белка, желток смешайте с протертым творогом. Добавьте на ваше усмотрение соль и сахар. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
3
Отдельно взбейте белок в пену. Можно блендером. Белок осторожно добавьте перед самой варкой на пару и опять все аккуратно перемешайте.
4
Эмалированную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее всю массу. Готовить нужно 40-50 минут на водяной бане.
Полезный совет
Готовый творожно-рисовый пудинг перед подачей можно полить киселем или сметанной.