Ингредиенты:
- Говядина - 400 г;
- Сыр твёрдых сортов - 20 г;
- Редька зелёная - 2 плода среднего размера;
- 1 лимон;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Майонез провансаль - 3 ст.л.
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 4 ст.л.;
- Мука высших сортов - 1 ст.л.;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Душистая смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Заранее подготовить редьку, хорошенько промыв, очистив и выдержав в холодной воде 40–60 минут, это необходимо сделать, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Вымоченную редьку измельчить через крупную тёрку, по необходимости отжать лишний сок.
- Говядину хорошенько отмыть, сварить в слегка соленой воде, добавив перец горошком. Остудить и накрошить средней соломкой.
- Луковицу зачистить от шелухи, покрошить тонкими полукольцами.
- В глубокую миску насыпать муки и соли, обвалять в смеси измельченную луковицу, а затем обжарить на сковороде с добавлением масла до получения приятной золотистой корочки.
- Отварить и остудить в холодной воде куриные яйца. Зачистить от скорлупы, белок порезать полукольцами, желток измельчить.
- Помыть лимон, а затем поделить на четвертинки, из двух заранее отжать соки.
- Сыр измельчить через крупную тёрку или нарезать мелкой соломкой.
- Приготовленный лук объединить с порезанным мясом. Тару убрать в тёплое место.
- В салатницу выложить натёртые редьку и сыр. Сбрызнуть содержимое лимонным соком.
- Добавить лук с говядиной, после чего поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Салат выложить в салатницу, к нему выложить часть вареного яйца и кусочек лимона.