Ингредиенты:



  • Говядина - 400 г;

  • Сыр твёрдых сортов - 20 г;

  • Редька зелёная - 2 плода среднего размера;

  • 1 лимон;

  • Яйца куриные - 4 шт;

  • Майонез провансаль - 3 ст.л.

  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 4 ст.л.;

  • Мука  высших сортов  - 1 ст.л.;

  • Лук репчатый - 2 головки;

  • Душистая смесь молотых перцев, соль.


Приготовление:



  1. Заранее подготовить редьку, хорошенько промыв, очистив и выдержав в холодной воде 40–60 минут, это необходимо сделать, чтобы убрать лишнюю горечь.

  2. Вымоченную редьку измельчить через крупную тёрку, по необходимости отжать лишний сок.

  3. Говядину хорошенько отмыть, сварить в слегка соленой воде, добавив перец горошком. Остудить и накрошить средней соломкой.

  4. Луковицу зачистить от шелухи, покрошить тонкими полукольцами.

  5. В глубокую миску насыпать муки и соли, обвалять в смеси измельченную луковицу, а затем обжарить на сковороде с добавлением масла до получения приятной золотистой корочки.

  6. Отварить и остудить в холодной воде куриные яйца. Зачистить от скорлупы, белок порезать полукольцами, желток измельчить.

  7. Помыть лимон, а затем поделить на четвертинки, из двух заранее отжать соки.

  8. Сыр измельчить через крупную тёрку или нарезать мелкой соломкой.

  9. Приготовленный лук объединить с порезанным мясом. Тару убрать в тёплое место.

  10. В салатницу выложить натёртые редьку и сыр. Сбрызнуть содержимое лимонным соком.

  11. Добавить лук с говядиной, после чего поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  12. Салат выложить в салатницу, к нему выложить часть вареного яйца и кусочек лимона.