Вам понадобится
- — салат «Айсберг» — 100 г;
- — маринованный огурчик — 2 шт.;
- — оливки черные — 10 шт.;
- — перец болгарский — 1/4 шт. ;
- — свинина холодного копчения — 30-40 г;
- — батон — 1 кусочек;
- — перец консервированный острый — 1 шт.; (по желанию)
- — лук репчатый — 0,5 шт.;
- — помидор — 0,5 шт.;
- — майонез — 2 ст.л.;
- — кетчуп — 1 ст.л.;
- — уксус столовый — 1 ст.л.;
- — масло растительное — 1 ст.л.;
- — чеснок сушеный — щепотка.
Инструкция
1
Лук репчатый порежьте на полукольца залейте уксусом, оставьте на 10 минут. Кусок батона разрежьте на дольки, нагрейте сковороду с маслом и обжарьте хлеб со всех сторон.
2
Салат «Айсберг» промойте в проточной воде, обсушите и порвите руками на кусочки. Помидор и сладкий перец нарежьте на полоски. Оливки, огурчики накрошите кружочками. Мясо можно подготовить в виде кубиков. Сложите все продукты в одну емкость.
3
Подготовьте заправку из майонеза, кетчупа и чеснока, смешайте все.
4
На блюдо выложите кусочки салата, сверху разложите помидоры и сладкий перец. Далее оливки и огурчики. Залейте эту часть салата подготовленным соусом. Затем разложите кубики мяса и маринованный лук.
5
Поджаренные кусочки батона разложите самым верхним слоем перед подачей на стол.
Видео по теме
Полезный совет
В заправку при желании можно добавить 25 грамм коньяка.