Вам понадобится
  • — салат «Айсберг» — 100 г;
  • — маринованный огурчик — 2 шт.;
  • — оливки черные — 10 шт.;
  • — перец болгарский — 1/4 шт. ;
  • — свинина холодного копчения — 30-40 г;
  • — батон — 1 кусочек;
  • — перец консервированный острый — 1 шт.; (по желанию)
  • — лук репчатый — 0,5 шт.;
  • — помидор — 0,5 шт.;
  • — майонез — 2 ст.л.;
  • — кетчуп — 1 ст.л.;
  • — уксус столовый — 1 ст.л.;
  • — масло растительное — 1 ст.л.;
  • — чеснок сушеный — щепотка.
Инструкция
1
Лук репчатый порежьте на полукольца залейте уксусом, оставьте на 10 минут. Кусок батона разрежьте на дольки, нагрейте сковороду с маслом и обжарьте хлеб со всех сторон.
2
Салат «Айсберг» промойте в проточной воде, обсушите и порвите руками на кусочки. Помидор и сладкий перец нарежьте на полоски. Оливки, огурчики накрошите кружочками. Мясо можно подготовить в виде кубиков. Сложите все продукты в одну емкость.
3
Подготовьте заправку из майонеза, кетчупа и чеснока, смешайте все.
4
На блюдо выложите кусочки салата, сверху разложите помидоры и сладкий перец. Далее оливки и огурчики. Залейте эту часть салата подготовленным соусом. Затем разложите кубики мяса и маринованный лук.
5
Поджаренные кусочки батона разложите самым верхним слоем перед подачей на стол.