Вам понадобится
- Для салата:
- -1 куриное филе,
- -150 грамм батона,
- -3 помидора,
- -половина болгарского перца,
- -2 огурца,
- -1 луковица,
- -3 ст. ложки консервированной кукурузы,
- -3 ст. ложки оливкового масла.
- Для заправки:
- -3 ст. ложки оливкового масла,
- -1 ст. ложка винного уксуса,
- -1 ч. ложка горчицы,
- -зубчик чеснока,
- -немного соли,
- -немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Филе моем, солим и перчим по вкусу. Если есть желание, то можно приправить любимыми специями. Оставляем филе на пять минут.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором обжариваем филе с двух сторон по пять минут. Готовое филе откладываем в сторону, пусть немного остынет.
3
Подготавливаем сухарики для салата.
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу, заправляем двумя ложками оливкового масла. Перекладываем сухарики на противень, ставим в духовой шкаф на 10 минут. Каждые две минуты перемешиваем сухарики.
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу, заправляем двумя ложками оливкового масла. Перекладываем сухарики на противень, ставим в духовой шкаф на 10 минут. Каждые две минуты перемешиваем сухарики.
4
Помидоры моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтиками.
Огурец нарезаем тоненькими четвертинками.
Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками.
Соединяем нарезанные овощи с кукурузой.
Огурец нарезаем тоненькими четвертинками.
Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками.
Соединяем нарезанные овощи с кукурузой.
5
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками или ломтиками.
6
В небольшой чашечке соединяем продукты для заправки, перемешиваем и добавляем заправку в миску к овощам.
7
В порционные тарелки кладем заправленные овощи, на которые выкладываем филе, посыпаем сухариками и по желанию тертым сыром.