Вам понадобится
- - 50-70 г риса,
- - 2 яйца,
- - 200 г мяса или птицы,
- - 3 соленых огурчика,
- - 1 свежий болгарский перец,
- - маленькая баночка оливок без косточек,
- - 1 помидор,
- - 5-6 редисок,
- - зелень,
- - соль,
- - 2 ст. л. растительного масла,
- - 2 ч. л. лимонного сока.
Инструкция
1
Рис и яйца отварите. Мясо отварите, остудите, бульон не выливайте. Яйца разрежьте пополам или на четвертинки.
2
Мясо нарежьте соломкой, огурцы кружочками. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте полукольцами. Из редиски сделайте «розочки». Помидор нарежьте кубиками. Овощи и рис перемешайте, с оливок слейте воду и добавьте в салат. Посолите, заправьте маслом, мясным бульоном и лимонным соком.
3
Осторожно не переборщите с заправкой, овощи и так дадут сок. Еще раз аккуратно перемешайте. Яйца выложите сверху, украсьте рубленой зеленью. Салат получается настолько сытный, что вполне может стать полноценным ужином. Кстати, однажды у меня не оказалось отваренного мяса птицы, а гости, что называется, уже стучали ложками. Тогда вместо куриного мяса я использовала обычные консервы в масле, которые отыскала в холодильнике (подойдет любая рыба, но лучше всего взять сайру).
Полезный совет
Получилось очень даже неплохо. Особенно на следующий день (салата осталось, правда, совсем чуть-чуть), когда рис как следует пропитался соком из консервов.