Вам понадобится
- - 250 г окорока (мяса, колбасы);
- - 5 яиц;
- - лук порей (150 г репчатого лука)
- - 150 г моркови;
- - 300 г картофеля;
- - майонез;
- - растительное масло;
- - перец;
- - соль;
- Для украшения:
- - болгарский перец разноцветный;
- - зелень;
Инструкция
1
Помыть картофель и запечь в духовке при температуре 180°С градусов в течение 40-50 минут. Запеченная картошка придает особый вкус блюду.
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, отделив белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, отделив белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Измельчить мелко лук порей, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на средней терке, продолжить обжаривание.
Измельчить мелко лук порей, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на средней терке, продолжить обжаривание.
3
Выложить на большую тарелку картофель в форме яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель уложить мясо и смазать майонезом.
На мясо покрошить желтки, немного посолив, смазать майонезом.
На желтки распределить лук с морковью, затем майонез.
Сверху салат выстилают белками.
На картофель уложить мясо и смазать майонезом.
На мясо покрошить желтки, немного посолив, смазать майонезом.
На желтки распределить лук с морковью, затем майонез.
Сверху салат выстилают белками.
4
Украсить салат фигурками, вырезанными из перца, вокруг яйца посыпать зеленью.
Обратите внимание
Для приготовления блюда, вместо запеченной картошки, можно использовать отварную.