Вам понадобится
- На одну порцию:
- - 100 г сыра 15%-ной жирности;
- - 60 г консервированных артишоков;
- - 40 г апельсинов;
- - 40 г грейпфрутов;
- - по 1 ст. ложке меда и сока лайма;
- - черный перец.
Инструкция
1
Противень застелите пергаментом, смазывать маслом не нужно.
2
Потрите на крупной терке 50 г сыра, сформируйте из этой массы плоскую лепешку, положите ее на противень. Выпекайте не более пяти минут при температуре 180 градусов - это основа для корзинки.
3
Немного остудите запеченный сыр, переложите его на пиалу, перевернутую вверх дном, сформируйте корзинку, остудите в таком виде сыр полностью.
4
Оставшиеся 50 г сыра порежьте небольшими кубиками. Консервированный артишок разрежьте на четыре части. Мякоть грейпфрута и апельсина поделите на сегменты.
5
Снимите сыр с пиалы. Смешайте все компоненты салата, выложите их в корзинку из запеченного сыра.
6
Смешайте жидкий мед с соком лайма, поперчите по вкусу душистым перцем. Получившейся заправкой полейте сверху готовый салат. Подавайте оригинальный салат на стол сразу.
Видео по теме