Ингредиенты:
- 300 г ветчины (либо иной вареной колбасы);
- 5–6 куриных яиц;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 150 г белого хлеба (батон);
- 200 г сыра твердых сортов;
- 200 г йогурта (натурального, без добавок);
- небольшой пучок зелени петрушки.
Процесс приготовления
- Отварите куриные яйца. Для этого их промывают в проточной воде и опускают в кастрюльку с водой. После закипания воды должно пройти 8–10 минут, после чего яйца можно будет достать и опустить в очень холодную воду для остывания.
- С батона надо удалить корочки, а оставшуюся мякоть разрезать на кусочки не очень большого размера. Затем их нужно ровным слоем сложить на противень и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Там они должны находиться до тех пор, пока не подрумянятся. На это может понадобиться от 5 до 7 минут.
- Ветчину либо иную колбасу необходимо порезать на маленькие кубики. Также просто превосходный вкус этому салату придаст небольшой кусочек полукопченой колбаски, порезанной на очень маленькие кусочки.
- Яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на не очень большие кусочки.
- Далее надо измельчить сыр. Для этого его острым ножом разрезают на достаточно маленькие кусочки. Если же вы хотите, чтобы текстура готового салата была более нежной, то вам надо будет в таком случае измельчить сыр, воспользовавшись теркой.
- Хорошенько промойте и меленько порубите зеленый лук и петрушку.
- После этого все ингредиенты складываются в глубокую емкость. К ним добавляется немного соли и перца. Далее все ингредиенты заливаются йогуртом, который и придаст данному блюду тот неповторимый нежный вкус. Полученная масса должна быть хорошенько вымешана.
- Готовому салату необходимо дать настояться. После того как сухарики станут мягкими, он будет готов. Далее сырный салат с сухариками выкладывается в порционные креманки. Также его можно горкой выложить в салатник. В качестве украшения вы можете использовать веточки укропа и петрушки, а также разрезанное на 4 части вареное яйцо.