Вам понадобится
- - мясо;
- - нож;
- - топорик для мяса;
- - деревянная доска.
Инструкция
1
Многие и сейчас делают рубленый фарш. Он до сих пор он не потерял своей популярности. Гурманы утверждают, что из него блюда получаются намного нежнее и вкуснее, чем из обычного.
2
Для того чтобы измельчить мясо таким способом, возьмите кусок мякоти говядины. Промойте его, отрежьте пленки, жилы. Острым ножом, очень осторожно, порежьте мясо сначала вертикально. У вас получится несколько ломтей, плотно прилегающих друг к другу. Возьмите 3 кусочка, положите их горизонтально стопочкой один на другой. Нарежьте на тонкие полосы вдоль, а затем поперек.
3
Следующие три кусочка подвергните такому же измельчению, так поступите со всеми мясными ломтями. Возьмите острый нож с длинным лезвием, изрубите мясо в фарш. Это займет всего 5-10 минут, и результат будет потрясающим. Вы сможете приготовить из рубленого фарша несколько вкусных блюда, например, бифштекс.
4
Для его создания понадобится измельчить 700 г говядины представленным выше способом. Чтобы бифштекс был сочным, порубите таким же образом 100 г внутреннего говяжьего сала. Нарежьте маленькими кубиками луковицу и 2 дольки чеснока. Вбейте яйцо, влейте 40 мл молока, всыпьте молотый черный перец и соль по вкусу.
5
Хорошо вымешайте массу, отбейте ее. Для этого поднимите 5-6 раз над миской и столько раз киньте ее туда. Фарш станет более воздушным и не развалится при жарке.
6
Смочите руки в воде, сформуйте круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Жарьте на растительном масле в разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Огонь сделайте небольшим, чтобы рубленый бифштекс прожарился не только снаружи, но и внутри. Подавайте с овощами, зеленью, любимыми соусами.
7
Знатоки утверждают, что настоящие пельмени нужно тоже делать из рубленого мяса. Начните приготовления с измельчения 700 г говядины и 400 – свинины с жирком. Порежьте очень мелко 2 репчатые луковки, добавьте в фарш. Посолите, поперчите его, влейте 70 мл холодного мясного бульона, перемешайте.
8
В глубокую миску всыпьте 5 стаканов муки горкой. Сделайте углубление, вбейте в него 2 яйца, влейте 1 стакан холодной воды, добавьте 1 ч.л. без верха соли. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно стало упругим и эластичным. Раскатайте его тонко. Вырежьте бокалом круги. Положите на одну половинку фарш, слепите пельмень. Отваривайте изделия в подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут.
Обратите внимание
Чтобы нож не затупился, используйте для приготовления рубленого фарша доску из мягких пород дерева.
Полезный совет
Рубленый фарш удобно делать не только длинным ножом, но и топориком для мяса.