Вам понадобится
- - 700 г говядины на кости;
- - 1 яйцо;
- - 30 г муки;
- - 60 г жира для жарения;
- - 2 крупные луковицы;
- - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда возьмите говядину с косточкой, лучше всего подойдут лопатка или кострец. Кусок вымойте , очистите его от пленок и удалите косточку. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки холодной воды и тщательно вымесите руками до получения пышной массы. Добавьте соль и перец. Сформируйте 4 бифштекса круглой формы и толщиной около 2,5 см.
2
Луковицы очистите и нарежьте кольцами и поджарьте его на части жира до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. В эту же сковороду выложите оставшийся жир, разогрейте его. Бифштексы обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3
Огонь убавьте, на мясо выложите жареный лук, Накройте сковороду крышкой и дожарьте бифштексы на малом огне примерно 5-7 минут. У готового бифштекса мясо должно оставаться внутри розовым, но без крови.
Обратите внимание
Чтобы готовый бифштекс был мягким, нарезайте мясо на порционные куски поперек волокон.
Полезный совет
Подавайте готовый рубленый бифштекс на подогретом блюде с отварным картофелем и овощами, украсив жареным луком.