Рубленные котлеты - это котлеты, которые готовятся не из фарша, их готовят из мелко порезанного мяса, поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для приготовления таких котлет идеально подходит и куриное филе, и мясо с куриных ножек или грудок. Конечно, вместо ножа можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае консистенция фарша будет однородной, куриные котлеты получатся не такими вкусными.
Мелко порубите куриное филе острым ножом, посолите, поперчите по вкусу. Две луковицы очистите, порежьте, поджарьте на сливочном и растительном масле до мягкости.
2
Промойте шампиньоны, обсушите бумажными полотенцами, порежьте, добавьте к луку, посыпьте чайной ложкой сахара, жарьте вместе 5 минут.
3
Выложите в блендер белый хлеб (корочку удалите), влейте нежирные сливки, вбейте яйцо, добавьте зеленый базилик, щепотку мускатного ореха. Взбейте эти компоненты.
4
В большой емкости смешайте куриное филе с жареннымигрибами и луком, добавьте яично-сливочно-хлебную массу, добавьте мадеру, вымесите.
5
Сформируйте небольшие котлетки круглой форму, обжарьте до золотой корочки в растительном масле. Украсьте блюдо на свое усмотрение, в качестве гарнира можете подать вареный рис.
Обратите внимание
На приготовления рубленых куриных котлет уходит 1 час свободного времени.