Вам понадобится
  • - 300 г куриных грудок (филе);
  • - 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • - 0,5 головки репчатого лука;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • - по ½ ч. л. карри и соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (если будут готовить рубленые котлеты из куриных грудок на пару, то масло не понадобится).
Инструкция
1
Куриные грудки промойте, обсушите, удалите с них лишний жирок, если имеется и нарубите мясо мелко-мелко ножом.
2
Очистите лук и чеснок, нарубите овощи ножом как можно мельче, выложите в миску к куриной грудке.
3
Добавьте в тарелку к продуктам овсяные хлопья, допускается использование отрубей.
4
Вбейте в миску яйцо, высыпите карри и соль, тщательно перемешайте фарш для рубленых котлет из куриных грудок. Оставьте заготовку постоять не менее 5 минут. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья (отруби) набухли.
5
На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите фарш ложкой и обжарьте рубленые котлеты из куриных грудок с двух сторон до золотистой корочки.
6
После чего сделайте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой и томите котлеты до готовности. По времени это примерно 5-7 минут.
7
К столу подавать рубленые котлеты из куриных грудок рекомендуется горячими.