Вам понадобится
  • - 500 г свиной вырезки;
  • - 250 г свежей или мороженной вишни без косточек;
  • - соль, молотая смесь перцев.
Инструкция
1
Промойте свиную вырезку, разрежьте по спирали, чтобы получился один длинный кусок, немного отбейте его. С двух сторон промажьте мясо смесью перцев и соли, скрутите, уберите в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
2
Достаньте мясо, разверните, выложите сверху вишню без косточек. Скрутите рулетом, сколите шпажками, затем обвяжите шпагатом. Шпажки теперь можно вытащить из мяса. Мясо уложите на фольгу, приподнимите ее края, чтобы не вытекал сок. Облейте мясо оставшимся вишневым соком (если вишня была мороженная) и обложите вишнями. Заверните в фольгу.
3
Уложите мясо в фольге на противень так, чтобы сок не смог вытекать из фольги. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекайте 1,5 часа, потом раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 20 минут. Переверните свинину и дайте второй стороне тоже подрумяниться в течение 20 минут.
4
Остудите готовый свиной рулет с вишней, снимите шпагат, а сам рулет порежьте порционными кусочками. В охлажденном виде такая свинина тоже очень вкусная. Можно подавать в качестве закуски или в качестве обеденного перекуса.