Вам понадобится
- -1,5 кг свиной рульки;
- -1 луковица;
- -1 морковь;
- -3 лавровых листа;
- -1 головка чеснока;
- -пищевая пленка;
- -молотый черный перец;
- -перец горошком;
- -специи по вкусу: майоран, красный перец и т. д.
Инструкция
1
Самый простой способ — приготовить классический рулет из свиной рульки. В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Для рулета подходит только задняя ножка, именно она мясная и жирная. Перед приготовлением рульку лучше замочить на 1 час в холодной воде, а потом кожу аккуратно очистить, чтобы она стала мягкой.
2
В этом рецепте не понадобится духовка, подбедерок варят, а потом под прессом отправляют в холодильник. Рульку кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, ждут, когда жидкость закипит, потом убирают всю пену, добавляют очищенную морковь и луковицу, душистый перец и варят еще 2 часа. За 30 минут до выключения огня в кастрюлю кладут лавровый лист и очищенный чеснок. В конце варки мясо должно хорошо отходить от кости.
3
После выключения огня подбедерок вытаскивают из жидкости и остужают. Затем аккуратно вытаскивают кость и подготавливают мясо. Несколько зубчиков чеснока очищают и измельчают, натирают им рульку. Потом голяшку солят и посыпают перцем и другими специями, ровно сворачивают в рулет и закрепляют его в таком положении с помощью пищевой пленки или марли.
4
Мясо кладут в глубокую тарелку или стеклянную форму, а сверху придавливают грузом, оставляют на 2,5-3 часа, а потом убирают на 8-10 часов в холодильник. За это время рулька хорошо пропитается, а во время резки не будет рассыпаться.