Вам понадобится
- - противень;
- - пищевая пленка;
- - лаваш армянский тонкий 2 шт.;
- - горчица 2 чайные ложки;
- - перец болгарский разноцветный 2 шт.;
- - растительное масло 1 ст. ложка;
- - майонез 150 г;
- - укроп 2 пучка;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - сок лимона 1 ст. ложка;
- - творожный или сливочный сыр 200 г;
- - зеленый лук 1 пучок;
- - цедра 1 лимона;
- - филе слабосоленого лосося 200 г.
Инструкция
1
Готовим начинку для первого рулетика. Возьмите 1 пучок укропа вымойте его, обсушите и мелко нарубите. Майонез соедините с горчицей и половиной порубленной зелени и перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем.
2
Готовим начинку для второго рулетика. Приготовьте цедру лимона. Для этого протрите лимон на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промойте и мелко порежьте. Сыр перемешайте с цедрой лимона, луком и оставшейся частью укропа.
3
Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, хорошо вымойте перцы и обсушите. Затем выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
4
Лосось нарежьте тонкими пластинами. С перцев удалите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.
5
Возьмите 1 лаваш, смажьте его первой начинкой и выложите подготовленный болгарский перец. Второй лаваш смажьте начинкой №2, а сверху положите лосось. Лаваш сверните в рулеты и нарежьте небольшими кусочками.
Полезный совет
Вместо лосося можно взять малосоленую семгу или другие виды красной рыбы.
Источники:
- рулетики “ ассорти из птицы“