Рулеты из печени с грибами
Понадобятся:
- печень телячья или говяжья- 0,5 кг;
- шампьньоны - 0,3 кг;
- яйца - 2 шт;
- луковица крупная - 1 шт;
- мука - 1/2 стаана;
- соль, перец по вкусу;
- морковь по-корейски - 0,2 кг;
- подсолнечное масло.
Сначала готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему мелко нарезанные грибы и жарим до готовности. Жидкость от шампиньонов должна полностью выпариться. Печенку пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, муку и замешиваем довольно густое тесто. Из полученной массы выпекаем тонкие блинчики. На теплые блинчики выкладываем слоями: корейская морковь, затем грибы с луком, сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Далее пленку снимаем и нарезаем рулет на порционные куски, каждый из которых скрепляем шпажкой.
Рулетики из ветчины с творогом
Понадобятся:
- ветчина - 6-8 ломтиков;
- творог 9% - 200 г;
- майонез - 2 ст.л;
- лимонный сок - 1 ст.л;
- зелень укропа и лука.
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему мелко порубленную зелень, майонез и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ровными ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной начинкой и аккуратно сворачиваем в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса отправляем в морозилку. С охлажденных рулетов снимаем пленку и разрезаем каждый на 2-3 части.
Рулетики из сыра с морковью по - корейски
Понадобятся:
- сыр твердый в нарезке - 16 шт;
- морковь по-корейски - 300 г;
- яйца вареные 3 шт;
- сливки - 3 ст.л;
- зелень укропа;
- горчица, соль, перец - по вкусу.
Яйца, чеснок, сливки и половину корейской моркови измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, горчицу и перемешиваем до однородного состояния. Полученной начинкой смазываем ломтики сыра, по одному краю кладем 2-3 полоски целой моркови и аккуратно сворачиваем в рулетик. Перед подачей на стол охлаждаем и украшаем зеленью.