Рулеты из печени с грибами


Понадобятся:


- печень телячья или говяжья- 0,5 кг;


- шампьньоны - 0,3 кг;


- яйца - 2 шт;


- луковица крупная - 1 шт;


- мука - 1/2 стаана;


- соль, перец по вкусу;


- морковь по-корейски - 0,2 кг;


- подсолнечное масло.


Сначала готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему мелко нарезанные грибы и жарим до готовности. Жидкость от шампиньонов должна полностью выпариться. Печенку пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, муку и замешиваем довольно густое тесто. Из полученной массы выпекаем тонкие блинчики. На теплые блинчики выкладываем слоями: корейская морковь, затем грибы с луком, сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Далее пленку снимаем и нарезаем рулет на порционные куски, каждый из которых скрепляем шпажкой.



Рулетики из ветчины с творогом


Понадобятся:


- ветчина - 6-8 ломтиков;


- творог 9% - 200 г;


- майонез - 2 ст.л;


- лимонный сок - 1 ст.л;


- зелень укропа и лука.


Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему мелко порубленную зелень, майонез и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ровными ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной начинкой и аккуратно сворачиваем в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса отправляем в морозилку. С охлажденных рулетов снимаем пленку и разрезаем каждый на 2-3 части.



Рулетики из сыра с морковью по - корейски


Понадобятся:


- сыр твердый в нарезке - 16 шт;


- морковь по-корейски - 300 г;


- яйца вареные 3 шт;


- сливки - 3 ст.л;


- зелень укропа;


- горчица, соль, перец - по вкусу.


Яйца, чеснок, сливки и половину корейской моркови измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, горчицу и перемешиваем до однородного состояния. Полученной начинкой смазываем ломтики сыра, по одному краю кладем 2-3 полоски целой моркови и аккуратно сворачиваем в рулетик. Перед подачей на стол охлаждаем и украшаем зеленью.