Вам понадобится
- - готовое тесто слоеное без дрожжевое (пресная слойка) 500 г;
- - свиной фарш с жирностью 300-350 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - зелень петрушки;
- - мука для раскатки;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - яйцо куриное (слегка взбитое) 1 шт.
Инструкция
1
Готовим начинку. Довольно жирную свинину пропустите через мясорубку вместе с небольшим количеством мелко нарезанного белого хлеба. Луковицу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку промойте и порубите. Все смешайте с мясным фаршем. Немного посолите, поперчите и тщательно помните фарш руками до получения пластичной массы. Фарш скатайте в шар и со всей силой двумя руками бросьте об стол, чтобы он распластался. Заново соберите в шар и вновь бросьте. Повторите 10-15 раз.
2
Тесто тонко раскатайте в прямоугольник шириной около 15 см. Ширина зависит от того, хотите вы сделать маленькие рулеты или побольше. Ширина в 15 см оптимальная. Длина прямоугольника зависит от того, насколько длинную колбаску из фарша вы раскатаете. Для удобства работы можно разрезать тесто пополам, сделав прямоугольники вдвое короче. Раскатанное тесто отложите в сторону. Приготовьте два противня, выстелите их бумагой для выпечки. Подпылите доску мукой, выложите половину фарша и, немного присыпая мукой, раскатайте колбаску желаемого размера.
3
Разверните один пласт теста и выложите на тесто начинку. Края пласта смажьте слегка взбитым яйцом. Аккуратно заверните в тесто начинку, шов должен получиться внизу. Очень острым ножом разрежьте заготовку на кусочки длиной около 4-5 см. Если фарш немного вылезает, пригладьте его смоченной в воде рукой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и сделайте сверху ножницами по два надреза в форме крестика. Переложите рулеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут. Готовые рулеты переложите на решетку, чтобы немного поостыли, и подавайте на стол.
Полезный совет
Подавать рулеты можно теплыми или холодными с томатным соусом.