Вам понадобится
- - 200 г любого песочного или сдобного печенья;
- - 2 столовые ложки порошка какао (или несквика, с ним получится вкуснее);
- - 100 мл обычной кипяченой воды;
- - стакан кокосовой стружки (продается в магазине);
- - половина банки сгущенного молока.
Инструкция
1
Высыпать кокосовую стружку в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Добавить сгущенное молоко, еще раз взбить. Отставить пока в сторону, чтоб масса набухла, стала более эластичной и густой.
2
Переложить в чистую чашу блендера разломанное на куски печенье, измельчить. Всыпать порошок какао или несквик, снова смешать. Если хочется сделать рулет не таким темным, как на фото, количество несквика надо уменьшить вдвое. Можно поступить проще - сразу купить для рецепта шоколадное печенье в магазине, тогда какао добавлять не придется. Если крошка на вкус оказалась не слишком сладкой, рекомендуется подсластить ее сахарной пудрой.
3
Влить в песочную крошку воду, замесить однородное по консистенции, очень пластичное тесто. Для детского десерта рекомендуется заменить воду молоком, а для взрослой компании можно приготовить рулет с добавлением бренди, ликёр или остывшего кофе.
4
Взять прямоугольную разделочную доску, застелить ее поверхность пищевой пленкой. Выложить на середину шоколадное тесто из крошек от печенья, раскатать его по форме доски. Края можно выровнять, подрезав ножом. Удобнее раскатывать тесто скалкой, а не растягивать ладонями, так оно будет ровнее.
5
Выложить на шоколадный пласт начинку из сгущенки и кокосовой стружки, равномерно распределить ее по поверхности плоской стороной ножа.
6
Приподнять с короткого края пищевую пленку, слегка освободить ее, чтоб отлипла снизу от доски. Осторожно, стараясь не разорвать пласт теста с начинкой, заворачивать тесто рулетом, помогая себе пальцами и краем пленки. Завернуть пласт полностью, прилепить край, чтоб не раскрывался.
7
Завернуть готовый шоколадно-кокосовый рулет в пекарскую бумагу, убрать в холодильник, чтоб лучше нарезался на порционные куски. Когда охладится, подать к чаю или кофе.
Видео по теме
Обратите внимание
Охлаждать готовый рулет в холодильнике надо не менее часа. Если времени нет, можно поместить его на 20 минут в морозилку, потом аккуратно нарезать на ломтики. Хранить лакомство также нужно на полке холодильника, прикрыв сверху пищевой пленкой, чтоб не засохло.
Полезный совет
Большинство считает, что кокосовая стружка бывает лишь белого цвета. С нею шоколадный рулет выглядит красиво, "полосато", торжественно. Но если немного заморочиться и найти в магазине упаковку со стружкой ярко-зеленого, малинового, голубого или желтого окраса (да-да, такая часто встречается в продаже в крупных супермаркетах), угощение станет еще оригинальнее и аппетитнее на вид. Особенно рулет с яркой начинкой придется по нраву детям.