Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 6 крупных яиц;
- - 3/4 стакана сахара;
- - стакан жирных сливок;
- - полстакана какао-порошка;
- - 3 ст. ложки ликера «Амаретто» или бренди;
- - 22 миндального печенья «Амаретти»;
- - 50 г темного шоколада;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Застелите форму бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте миксером на водяной бане до густой светлой массы. Белки взбейте отдельно до пышного состояния.
2
Просейте какао в желтковую массу, вмешайте взбитые белки. Выложите в форму, запекайте 20 минут. Переверните на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой. Остудите в течение получаса.
3
Сливки взбейте миксером. Срежьте с коржа неровные края. Сбрызните ликером, смажьте сливками, присыпьте крошками миндального печенья (2 печенья оставьте), сверху посыпьте тертым шоколадом.
4
Плотно сверните рулет, начиная с узкой стороны. Выложите на блюдо, сверху покрошите оставшееся печенье, посыпьте сахарной пудрой. Шоколадный рулет со сливками готов.
Видео по теме
Полезный совет
Рецепт печенья «Амаретти»: смешайте 250 г измельченного миндаля с 1 ч. ложкой миндальной эссенции, добавьте 200 г сахарного песка. Вбейте 4 яичных желтка. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Выпекайте печенье при 150 градусах 1 час - печенье должно подсушиться. Посыпьте его сахарной пудрой.