Вам понадобится
- - мука;
- - яйца;
- - сахар;
- - разрыхлитель;
- - соль;
- - джем;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Перед началом работы поставьте духовку на медленный разогрев.
2
В отдельной миске смешайте 55 грамм муки и такое же количество сахара. Добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя (вместо него вы можете использовать уксус и соду). Всё очень хорошо смешайте так, чтобы образовалась однородная масса. После этого добавьте 2 яйца и снова всё перемешайте. Если тесто будет жидковатым, не переживайте, так и должно быть!
3
Теперь настало время подготавливать противень. Положите в него специальную бумагу, предназначенную для выпекания, смажьте противень подсолнечном (или сливочным) маслом.
4
Аккуратно распределите по противню получившееся тесто и поставьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекание должно занимать не более 7 минут до тех пор, пока корж не станет розового цвета.
Выпекание должно занимать не более 7 минут до тех пор, пока корж не станет розового цвета.
5
В то время, когда тесто готовится, займитесь начинкой. На газовую плиту поставьте маленькую кастрюлю, налейте в нее 5 столовых ложек джема и немного нагрейте его. Джем подбирайте по своему усмотрению, он может быть и клубничным, и малиновым, и вишневым и любым другим. Здесь учитываются личные предпочтения каждого.
6
Теперь уберите с огня джем и достаньте готовый корж. Одну из его сторон смажьте теплым, но не горячим джемом. Заверните в рулет и посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей дайте рулету остыть!
Перед подачей дайте рулету остыть!
Обратите внимание
Обязательно следите за тем, сколько вы добавляете муки при готовке. Если ее будет чуть больше положенного, рулет получится сухим и твердым!