Ингредиенты для основы:



  • 150 г муки;

  • 150 г сахара;

  • 5 яиц;

  • 1,5 ст. л. порошка какао;

  • 25 г ванильного сахара.


Ингредиенты для крема:



  • 250 г творога;

  • ½ стакана сахара;

  • 5 ст .л. сахарной пудры;

  • 160 мл сливок.


Ингредиенты для начинки:



  • 400 г вишни;

  • 2 ст. л. сахара.


Ингредиенты для покрытия рулета:


  • 120 г шоколада.

Приготовление:



  1. Разбить яйца в глубокую миску и высыпать в них сахар. Взбить миксером (не менее 10 мнут) пока масса не увеличится.

  2. Муку просеять и смешать с какао-порошком. Добавить в сахарно-яичную смесь и перемешать ложкой.

  3. Форму для выпекания застелить кондитерской бумагой (чтоб края хорошо выглядывали за пределы формы). Вылить тесто для рулета в форму. В нагретую духовку до 180 градусов поставить тесто. Выпекать 15 минут. Если бисквит немного пружинит при нажатии, значит он готов.

  4. Вытянуть форму из духовки, прикрыть чистым полотенцем, потом перевернуть осторожно на полотенце. С горячего бисквита снять лист пергамента. Свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить в таком виде на 6 часов, а в идеале на ночь.

  5. Вишню вымыть, косточки убрать. Выложить в неглубокую кастрюлю и высыпать в них сахар. Поставить на огонь и варить 5 минут. Затем откинуть вишни на дуршлаг.

  6. Остуженным сиропом пропитать бисквит.

  7. Творог смешать с сахаром и немного взбить миксером. Творог должен быть однородным и пышным.

  8. В отдельной посуде взбиваем сливки и сахарную пудру. Творожную массу и взбитые сливки смешать и намазать бисквит. На крем выкладываем вишни. Затем бисквит свернуть в рулет.

  9. Для украшения рулета растопить шоколад и намазать им рулет. При этом немного шоколада оставить. Вылить его в кондитерский мешок с маленьким отверстием, на пергаментной бумаге нарисовать узор (какой вам больше нравится) и отправить лист в холодильник. После застывания украшений вставить их в рулет. Вставить украшения можно сделав в рулете небольшие отверстия. Перед подачей нарезать.