Вам понадобится
  • для начинки:
  • - 3 лимона
  • - 150 г сахара
  • для теста:
  • - стакан муки
  • - 2 яйца
  • - банка сгущенного молока с сахаром
  • - половина чайной ложки разрыхлителя
  • или чайную ложку соды, погашенной лимонным соком
  • - столовая ложка растительного масла
  • - щепотка соли
  • - сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
1
Для теста яйца со сгущенкой смешать, добавить соль и разрыхлитель. Затем медленно всыпать муку, но при этом быстро перемешивая.
2
Для начинки лимон с сахаром пропустить через мясорубку или же измельчить их в блендере.
3
Перед выпеканием противень выложить пергаментную бумагу так, чтобы ее края немного свисали, а затем смазать ее маслом.
4
Тесто, равномерно распределяя, вылить на противень и поставить его выпекать в духовку на 7-8 минут при 200°С, чтобы получилась легкая золотистая корочка.
5
Готовое тесто вынуть и сразу, пока еще пласт горячий, смазать его лимонной начинкой и начать аккуратно сворачивать при помощи бумаги в рулет. После этого дать остыть уже готовому рулету.
6
Приготовленный рулет посыпать сверху сахарной пудрой и до подачи на стол - поставить в холодильник.