Аппетитный, вкусный, с ароматом детства. Такому рулету обрадуется любой сладкоежка. Научиться его готовить очень просто. Для этого не потребуется особых навыков и знаний. Секрет успеха кроется в соблюдении всех пунктов инструкции приготовления лакомства.
Ингредиенты для теста
- 5 куриных яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 10 г ванильного сахара
Ингредиенты для начинки
- 150 г сметаны
- 100 г джема или густого варенья
Инструкция приготовления бисквитного рулета
- Яичные белки отделить от желтков.
- Добавить к желтками 0,5 стакана сахарного песка. Тщательно взбить миксером.
- Оставшиеся полстакана сахарного песка отправить в миску к белкам. Туда же всыпать ванильный сахар. Все основательно взбить в пену.
- Взбитые белки соединить с желтками. Осторожно перемешать, постепенно приподнимая массу снизу вверх. Для этого подойдет кухонная лопатка или обычная ложка.
- Дважды просеять муку. Она должна быть пышной.
- В яичную массу маленькими порциями всыпать муку. Перемешивать необходимо медленно и аккуратно.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить на него тесто будущего рулета.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее тесто на 20 минут. Во время приготовления десерта, духовой шкаф открывать нельзя.
- Пока готовится тесто, можно заняться начинкой.
- Варенье и сметану взбить вилкой до однородной массы.
- Как только тесто будет готово, нужно сразу приступать к скручиванию рулета. Это важно сделать пока бисквит не остыл. Тогда он быстро примет нужную форму и не будет лопаться, ломаться.
- Если рулет скручен не особо надежно, можно замотать его пищевой пленкой и в таком виде отправить в холодильник.
Через 2 часа десерт будет готов к подаче на стол. Можно украсить его сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.
Советы по приготовлению качественного бисквитного рулета
- Все продукты важно подготовить заранее, поскольку при приготовлении бисквитного рулета нельзя делать паузы. В противном случае, белково-желтковая пена может осесть и тесто получится не таким нежным, как должно быть.
- Начинку важно успеть нанести прямо на кипяточное тесто. Это позволит ему быстро пропитаться и быть более податливым при скручивании.
- Для удобства скручивания теста, достав его из духовки, рекомендуется положить бисквит на полотенце. Сворачивать корж нужно с его помощью. Важно учесть, что бисквитный лист очень нежный. Работать с ним требуется аккуратно. Резких движений быть не должно.
- Рулет будет ароматным, если сбрызнуть его коньяком. Это важно сделать, когда выпечка уже скручена и готова к отправке в холодильник.
Если при приготовлении рулета учесть все рекомендации, десерт получится незабываемым. Он непременно станет главным лакомством на вашем столе.