Практически в любом холодильнике есть остатки продуктов, которые и доесть не хочется, и выкинуть жалко, и голову сломаешь, пока придумаешь, что из них приготовить. Выходом из такой ситуации может послужить мясной рулет. Его просто готовить и полезнее подать на стол, чем современную колбасу, сделанную непонятного из чего.
Филе всех птиц необходимо разморозить при комнатной температуре и промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала мясо, подсолить и отваривать для готовности. Если филе утки и гуся найти не удалось, то можно просто взять больше курицы или заменить их индейкой.
2
Печень говядины необходимо так же разморозить, промыть, удалить лишний жир и пленки, а после замочить на пару часов в молоке. Это уберет горький привкус и добавить печени особую мягкость. Затем ее нужно отварить, отдельно от мяса птиц.
3
Следующим шагом необходимо тщательно измельчить вареные филе и печень: пропустить их через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. И тщательно взбить, придав им консистенцию суфле.
4
Сыр натереть на мелкой терке. У горошка слить лишнюю жидкость. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно порубить. Яичные белки отделить от желтков. Добавить к ним специи, зелень, сливки и все взбить.
5
Соединить все продукты и тщательно перемешать. Выложить массу на рукав для запекания, придать ей форму рулета и запечатать в пленку.
6
Разогреть духовку до 150-170 градусов на термометре и поместить в нее рулет. Выпекать до появления золотисто-коричневой корочки.