Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 130 гр. муки;
  • - 75 гр. сливочного масла;
  • - желток;
  • - 2 ложки сахара.
  • Для начинки:
  • - 4 яйца;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 125 мл сливок;
  • - 4 лимона небольшого размера.
  • Для глазури:
  • - 125 мл воды;
  • - 70 гр. сахара;
  • - небольшой лимон.
Инструкция
1
В чаше смешиваем ингредиенты для основы и замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки (так оно не будет липнуть к скалке) до круга диаметром 28-30 см.
3
Форму диаметром 20-23 см смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто.
4
Поверх теста выкладываем бумагу для выпечки и форму наполняем горохом (бобами, фасолью). Отправляем в духовку (190С) на 9 минут, убираем горох и бумагу, возвращаем форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
5
Выдавливаем сок 4-х лимонов. В чаше взбиваем сахар и яйца до состояния крема, добавляем сливки и лимонный сок, еще раз взбиваем массу. Выкладываем крем в форму.
6
Отправляем тарт в духовку (150С) на 40-45 минут. Вынимаем и даем остыть.
7
В это время готовим ароматную глазурь. Воду смешиваем в кастрюльке с сахаром и нагреваем сироп на небольшом огне. Лимон нарезаем очень тонкими кружочками и добавляем в сироп. Варим сироп 15 минут, постоянно помешивая. Готовым сиропом через ситечко поливаем тарт.
8
Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.