Красиво свернуть рулет? Не вопрос! Есть несколько способов. Принципиальные различия в том, хотите ли вы рулет с начинкой или без нее. Можно сделать очень красивую плетенку, а можно расстегай.
На заранее смазанный маслом противень тонким слоем раскатать тесто (можно слоеное, можно дрожжевое, практически любое - зависит от Вас). Теперь ставим в духовку на 10 минут.
2
Теперь самый важный шаг. Внимание! Достаем горячее тесто, и вот пока оно еще не остыло по желанию смазываем вареньем (джемом, сливками или выкладываем начинку). И быстро сворачиваем. Ставим в духовку допекать еще примерно на столько же (зависит от слоя начинки).
3
Готовый рулет нужно красиво подавать к столу, в соответствии с традициями.
Умело поданный рулет - честь хозяйке и радость гостям.