Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 2 ст. муки;
  • - 1/3 ст. сахарной пудры;
  • - 1/3 ст. коричневого сахара (или обычного);
  • - ½ ч.л. соли;
  • - ¾ ст. сливочного масла, нарезанного на кубики.
  • Для начинки:
  • - 2 ст. сахара;
  • - 6 ст.л. муки;
  • - 1/8 ч.л. соли;
  • - 1 ½ ст.л. лимонной цедры;
  • - ¾ ст. свежего лимонного сока;
  • - ¼ ст. свежего апельсинового сока;
  • - 4 больших яйца;
  • - 3 больших яичных желтка;
  • - 3 ½ ст.л. жирных сливок.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпекания 20х30 см сливочным маслом.
2
В блендере или венчиком взбейте муку, сахарную пудру, коричневый сахар (при отсутствии используйте обычный сахар) и ½ ч.л. соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, желательно размягченное. Продолжайте взбивать, пока консистенция не станет однородной. Вылейте тесто в форму ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета в течение 20 минут.
3
В миске смешайте сахар, муку и 1/8 ч.л. соли. За несколько минут до того, как корж испечется, смешайте лимонный и апельсиновый сок, натертую на мелкой терке лимонную цедру, яйца, яичные желтки и жирные сливки. Взбейте. Вылейте смесь в форму на горячий корж. Уменьшите температуру выпекания до 325оС и верните корж в духовку еще на 20-25 минут.
4
Дайте выпечке остыть при комнатной температуре в течение часа, затем накройте и поместите в холодное место на 1,5 часа. Для полного застывания можно оставить в холодильнике на ночь.
5
Перед подачей нарежьте квадратиками, присыпьте сахарной пудрой. Испеченные нарезанные пирожные храните в холодильнике.