Вам понадобится
- - 4 яйца;
- - 1 банан;
- - полстакана муки;
- - 1/4 стакана взбитых сливок;
- - по 2 ч. ложки меда, сливочного масла;
- - экстракт ванили, сахар;
- - шоколад, цукаты, любые ягоды для украшения.
Инструкция
1
Духовку поставьте прогреваться сразу, рекомендуемая температура - 180 градусов.
2
В удобной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Всыпьте порциями муку, тщательно вымешивая тесто.
3
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и жидкий мед, снова все хорошенько перемешайте.
4
Вылейте тесто на противень, поставьте в духовку выпекаться на 15 минут.
5
Немного охладите получившуюся основу для рулета, смажьте взбитыми сливками, уложите на нее кусочки очищенного банана, сверните в форме рулета.
6
Верхушку рулета смажьте сахарным сиропом или каким-нибудь ягодным сиропом на усмотрение. Посыпьте тертым шоколадом или сахарной пудрой. Верхушку бананового рулета украсьте цукатами.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой вкусный рулет можно приготовить за полчаса. Это прекрасная альтернатива покупным рулетам, кроме того, более полезная.